Прием на работу и увольнение с работы помощника (советника) депутата Думы

Статья 30. Прием на работу и увольнение с работы помощника (советника) депутата Думы

1. Прием на работу помощника (советника) депутата Думы производится по представлению депутата Думы.

2. Помощник (советник) депутата Думы оформляется на работу в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе приказом Руководителя Аппарата Думы. С помощником (советником) депутата Думы заключается срочный служебный контракт на срок, не превышающий срок полномочий депутата Думы.

3. Помощники (советники) депутата Думы могут работать как на постоянной основе, так и по совместительству в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и законодательством о труде.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 в часть 4 статьи 30 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 июля 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Фонд оплаты труда помощников (советников) депутата Думы равен двойному денежному вознаграждению депутата Думы, работающего на профессиональной постоянной основе.

5. Денежное содержание помощника (советника) депутата Думы состоит из должностного оклада, оклада за классный чин, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, установленных законодательством о государственной гражданской службе.

6. Увольнение с работы помощника (советника) депутата Думы до истечения срока действия срочного служебного контракта производится:

а) по представлению депутата Думы;

б) в случае досрочного прекращения полномочий депутата Думы независимо от срока действия заключенного срочного служебного контракта;

в) по собственному желанию помощника (советника) депутата Думы;

г) по иным основаниям, установленным законодательством о государственной гражданской службе и законодательством о труде.".

Актуальный текст документа