Условия осуществления депутатом Думы депутатской деятельности

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 16 сентября 2009 г. N 34 статья 6 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6. Условия осуществления депутатом Думы депутатской деятельности

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 в часть 1 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 июля 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Депутат Думы осуществляет депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе или без отрыва от основной деятельности.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 статья 6 настоящего Закона дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 15 июля 2014 г.

1.1. Председатель Думы, заместители Председателя Думы, а также по решению Думы руководители постоянных структурных подразделений Думы осуществляют свою деятельность в Думе на профессиональной постоянной основе.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 16 июля 2014 г. N 42 статья 6 настоящего Закона дополнена частью 1.2

1.2. Депутат Думы, совмещающий осуществление полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутата Думы, со дня вступления в силу решения о наделении его полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации осуществляет полномочия депутата Думы без отрыва от основной деятельности в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 14 декабря 2016 г. N 50 в часть 2 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Для депутата Думы, являющегося на день начала срока депутатских полномочий военнослужащим либо проходящего службу в органах внутренних дел, органах прокуратуры, таможенных органах, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и иных органах и учреждениях, установленных федеральным законодательством, военная служба или служба в указанных органах и учреждениях приостанавливаются в соответствии с федеральными законами на весь срок полномочий депутата Думы.

Актуальный текст документа