Гарантии трудовых прав депутата Думы

Статья 19. Гарантии трудовых прав депутата Думы

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 в часть 1 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 июля 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Срок полномочий депутата Думы, работающего на профессиональной постоянной основе, засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы, стаж работы по специальности. При этом непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии поступления на работу или на службу в течение трех месяцев после прекращения депутатских полномочий.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 в часть 2 статьи 19 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 июля 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Депутату Думы, работающему на профессиональной постоянной основе, по окончании срока его полномочий предоставляется прежняя или равноценная работа (должность), а при ее отсутствии с согласия депутата Думы - другая работа (должность). Ответственность за предоставление работы возлагается на Правительство Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 статья 19 настоящего Закона дополнена частью 3, вступающей в силу с 15 июля 2014 г.

3. Депутату Думы, работающему без отрыва от основной деятельности, на время участия в заседаниях Думы, комиссий, рабочих групп, фракций (иных депутатских объединений), в состав которых он входит, на время участия в депутатских слушаниях, выполнения поручений Думы, а также на время работы с избирателями гарантируется сохранение места работы (должности), но не более чем на шесть рабочих дней в месяц.

Актуальный текст документа