Статья 20. Права депутата в случае роспуска Думы

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 июня 2014 г. N 37 в название и текст статьи 20 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 июля 2014 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 20. Права депутата Думы, работающего на профессиональной постоянной основе, в случае роспуска Думы

1. В случае роспуска Думы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы депутат Думы, работающий на профессиональной постоянной основе, получает единовременное денежное пособие за весь период, оставшийся до завершения срока его полномочий, из расчета половины его месячного денежного вознаграждения на день прекращения депутатских полномочий; в этом случае на депутата Думы распространяются гарантии трудовых прав, изложенные в статье 19 настоящего закона.

2. Депутату Думы, работающему на профессиональной постоянной основе и имеющему трудовой стаж, равный требуемому для назначения полной пенсии по старости (включая пенсии на льготных условиях), полномочия которого прекращены в связи с роспуском Думы, с его согласия государственная пенсия назначается досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации пенсионного возраста.