Распоряжение мэра Москвы от 24 апреля 1995 г. N 213-РМ "О проведении работ, связанных с введением в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (утратило силу)

Распоряжение мэра Москвы от 24 апреля 1995 г. N 213-РМ
"О проведении работ, связанных с введением в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 марта 2004 г. N 71-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение настоящего распоряжения принято постановление Правительства Москвы от 5 ноября 1996 г. N 888

В связи с введением в действие с 1 января 1995 года части первой Гражданского кодекса Российской Федерации:

1. Департаментам, комитетам, управлениям Правительства Москвы в двухмесячный срок привести свои акты в соответствие с положениями части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, а также подготовить и внести предложения по приведению нормативных актов Мэра, Правительства Москвы, подготовленных ранее департаментами, комитетами, управлениями, в соответствие с действующим законодательством. При подготовке проектов правовых актов, всем органам исполнительной власти г. Москвы неукоснительно руководствоваться нормами Гражданского кодекса.

2. Префектам административных округов при издании распоряжений, подписании договоров обеспечить строгое соблюдение положений гражданского законодательства, осуществлять контроль за соблюдением законности в деятельности городских предприятий, учреждений, организаций, управлений муниципальных районов, привлекая в необходимых случаях, на договорной основе, для оказания правовой помощи квалифицированных специалистов научных центров г. Москвы.

3. Управлению кадров Мэрии организовать проведение занятий с работниками Мэрии и Правительства с привлечением специалистов, принимавших участие в разработке первой части Гражданского кодекса Российской Федерации.

Префектам административных округов организовать аналогичную работу в территориальных органах управления.

4. Москомимуществу, Москомзему, Департаментам строительства, инженерного обеспечения, муниципального жилья, Регистрационной палате, Лицензионной палате, Управлению юстиции, Государственно-правовому управлению Мэрии подготовить предложения по обеспечению учета законных интересов города Москвы как субъекта Российской Федерации в разрабатываемых проектах федеральных законов, проектах Указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации, связанных с введением в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.

Координацию работ по взаимодействию с федеральными органами государственной власти возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.

5. Разрешить Управлению делами Мэрии в необходимых случаях привлекать на договорной основе специалистов правовых и иных научных учреждений города Москвы для подготовки и экспертизы проектов законов города Москвы, наиболее важных распоряжений Мэра и постановлений Правительства Москвы.

Разрешить оплату по договорам за счет средств, предусмотренных в бюджете города на законопроектные работы, наиболее квалифицированным специалистам городского хозяйства (юристам, финансистам, экономистам и другим специалистам), привлекая их для подготовки проектов законов города Москвы в случаях, если работа в основном выполняется во внеурочное время и не является основной обязанностью работника.

Объем финансовых средств, необходимых на указанные цели, учитывается в общих показателях, представляемых ежеквартально (за 15 дней до его наступления) в Департамент финансов заместителем Премьера Правительства Москвы Петровым А.В. в соответствии с п. 3 распоряжения Мэра от 13.03.95 N 114-РМ "О финансировании программы законопроектной работы на 1995 год".

6. Государственно-правовому управлению Мэрии Москвы при проведении правовой экспертизы проектов распоряжений Мэра и постановлений Правительства Москвы строго руководствоваться положениями части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и принятых в его развитие Законов и иных правовых актов, оказывать необходимую методическую помощь работникам аппарата Мэрии.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 24 апреля 1995 г. N 213-РМ "О проведении работ, связанных с введением в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 11


Распоряжением Мэра Москвы от 22 марта 2004 г. N 71-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу