Распоряжение Мэра Москвы от 12 июля 1995 г. N 332-РМ "Об утверждении "Перечня основных вопросов, поручаемых советнику Мэра Москвы по финансовым и экономическим вопросам"

Распоряжение Мэра Москвы от 12 июля 1995 г. N 332-РМ
"Об утверждении "Перечня основных вопросов, поручаемых советнику Мэра Москвы по финансовым и экономическим вопросам"


1. В целях совершенствования политики Мэра и Правительства Москвы в экономической и финансовой областях, а также в развитие распоряжения Мэра Москвы N 166-РМ от 07.04.95 утвердить "Перечень основных вопросов, поручаемых советнику Мэра Москвы по финансовым и экономическим вопросам" (приложение).

2. Департаментам, комитетам и управлениям Правительства Москвы руководствоваться положениями утвержденного документа.

3. Управлению делами Мэрии (Шахновский В.С.) внести изменения в регламент Мэрии в соответствии с "Перечнем основных вопросов, поручаемых советнику Мэра Москвы по финансовым и экономическим вопросам.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 12 июля 1995 г. N 332-РМ


Перечень
основных вопросов, поручаемых советнику Мэра Москвы по финансовым и экономическим вопросам


1. Настоящий документ определяет основные вопросы, относящиеся к компетенции советника Мэра Москвы по экономическим и финансовым вопросам (далее - советник Мэра).

2. Вопросы, относящиеся к компетенции советника Мэра, подразделяются на вопросы общей компетенции (с правом вынесения на рассмотрение Мэра и Правительства Москвы), специальной компетенции (непосредственного ведения советника Мэра) и вопросы, требующие обязательного согласования с советником Мэра.

2.1. К вопросам общей компетенции относятся:

- анализ экономического и финансового положения города в целом и по основным комплексам городского управления;

- выработка рекомендаций по экономической и финансовой политике Мэра и Правительства Москвы, по вопросам формирования и исполнения бюджета Москвы, внесение соответствующих проектов нормативных документов.

2.2. К вопросам специальной компетенции относятся:

- координация и руководство деятельностью Московского муниципального банка - Банка Москвы как головного банковского учреждения по обслуживанию бюджетных и внебюджетных счетов города, а также муниципальных предприятий и организаций;

- обеспечение взаимодействия Мэра и Правительства Москвы с Центральным банком России и его Главным управлением по г. Москве, уполномоченными банками Правительства Москвы и другими коммерческими банками, а также с палатами Федерального собрания РФ по вопросам функционирования Московского муниципального банка;

- руководство деятельностью Московской комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

2.3. Вопросы, требующие обязательного согласования советника Мэра:

- решения по осуществлению общегородских проектов (стоимостью более 50 млрд. рублей) в области финансов, инвестиций, приватизации (включая внесение городской собственности в уставные капиталы предприятий различной формы собственности), в том числе с участием иностранного капитала;

- проекты распорядительных документов по вопросам экономической и финансовой политики города;

- вопросы взаимоотношений департаментов и служб Правительства Москвы с коммерческими банками.

3. Положение утверждается, дополняется, изменяется, а также может быть отменено Мэром Москвы и является организационно-распорядительным документом Мэрии и Правительства Москвы, обязательным для исполнения всеми органами городского управления.


Распоряжение Мэра Москвы от 12 июля 1995 г. N 332-РМ "Об утверждении "Перечня основных вопросов, поручаемых советнику Мэра Москвы по финансовым и экономическим вопросам"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение