Письмо Президента РФ от 5 января 1997 г. N Пр-5 О проекте федерального закона "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы"

Письмо Президента РФ от 5 января 1997 г. N Пр-5


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы, подписанное в г. Шанхае 26 апреля 1996 г.

Соглашение обеспечивает высокую степень доверия в военной области, вводит в действие эффективный механизм контроля и проверок. Его реализация будет также способствовать углублению сотрудничества с государствами - участниками Содружества Независимых Государств.

Соглашение отвечает интересам Российской Федерации.

Китайской Стороной Соглашение ратифицировано в октябре 1996 г. Соответствующая работа по выполнению внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу, проводится Республикой Казахстан, Киргизской Республикой и Республикой Таджикистан.

Проект закона, распоряжение о назначении официального представителя, текст Соглашения и соответствующее обоснование прилагаются.



Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 5 января 1997 г. N Пр-5


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.