Пояснительная записка к проекту федерального закона "О дополнении Федерального закона "О бюджетной классификации Российской Федерации" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О дополнении Федерального закона "О бюджетной классификации Российской Федерации"


15 июня 1996 года Указом Президента N 909 утверждена Концепция государственной национальной политики Российской Федерации, в главе 7 которой предусматривается специальная статья расходов в федеральном бюджете для реализации государственной национальной политики и принятых в этих целях федеральных и региональных программ.

Между тем, в федеральном законе "О бюджетной классификации Российской Федерации" в приложении N 3 "Функциональная классификация расходов бюджетов Российской Федерации" не предусмотрен раздел "Национальная политика" Вследствие этого, указанные затраты распыляются по различным разделам и подразделам федерального бюджета, что затрудняет как определение объема выделенных средств, так и контроль за их использованием.

В целях решения этих проблем и обеспечения правовой базы предлагается внести дополнение в приложение N 3 Федерального закона "О бюджетной классификации".


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.