• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПИСЬМО ОТ 13.03.97 Г. N 113-86

Письмо Полномочного представителя
Правительства Российской Федерации в Государственной Думе
от 13 марта 1997 г. N 113-86


Председателю Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.Селезневу


На N 1.1-01815 от 26 декабря 1996 г.


Уважаемый Геннадий Николаевич!


В ответ на Ваше обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации о внесении, от имени Правительства Российской Федерации, проекта закона "О жилищном, материальном обеспечении и медицинском обслуживании семьи Г.М.Гамидова" сообщаю следующее.

Полномочия депутата Г.М.Гамидова были прекращены в соответствии со статьей 4 Федерального Закона "О статусе депутата Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". С момента прекращения депутатских полномочий и до момента трагической гибели Г.М.Гамидова прошло свыше двух месяцев. В результате длительных консультаций, проведенных с Минтрудом России и Управлением Делами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации установлено, что вопросы жилищного и материального обеспечения семей отдельных граждан, не являющихся федеральными государственными служащими, не отнесены законодательством к компетенции Правительства Российской Федерации.

Вместе с тем, имеется практика принятия, в подобных случаях, актов Президента Российской Федерации или федеральных законов, проекты которых вносились депутатами Государственной Думы.

В связи с тем, что на момент гибели Г.М.Гамидов являлся государственным служащим субъекта Федерации, вопрос о социальном защите его семьи мог бы быть решен Республикой Дагестан. Возможным вариантом решения данного вопроса является принятие федерального закона, и Правительство Российской Федерации готово, в случае внесения такого законопроекта, дать соответствующее заключение.


А.Себенцов


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.