Распоряжение мэра Москвы от 26 апреля 1994 г. N 206-РМ "О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц"

Распоряжение мэра Москвы от 26 апреля 1994 г. N 206-РМ
"О порядке расходования средств на прием и обслуживание
иностранных делегаций и отдельных лиц"

 

Довести до сведения руководителей департаментов, главных управлений, управлений, префектур административных округов, что Правительство Российской Федерации постановлением от 21.03.94 N 222 "О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями":

1. Утвердило нормы расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями (приложение).

2. Установило, что сметы расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц утверждаются руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемых за счет бюджетных средств организаций и учреждений - в пределах имеющихся в их распоряжении средств.

3. Установило, что проведение официальных завтраков, обедов и ужинов (организация приемов) в честь иностранных делегаций и отдельных лиц осуществляются в исключительных случаях с разрешения руководителей, перечисленных в пункте 2. Признало нецелесообразным расходование средств на эти цели для массовых делегаций, а также для делегаций приезжающих на съезды, конференции, конгрессы, симпозиумы и другие массовые мероприятия.

4. Обязало руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить строгий контроль за использованием средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц в подведомственных организациях и учреждениях.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.94 N 222:

1. Департаментам, главным управлениям, управлениям, префектурам административных округов при приеме и обслуживании иностранных делегаций и отдельных лиц руководствоваться нормами расходов, изложенными в приложении к настоящему распоряжению.

2. Руководителям департаментов, главных управлений, управлений и префектур административных округов обеспечить строгий контроль за использованием средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц и соблюдением изложенного выше порядка.

3. Управлению зарубежных связей осуществлять прием и обслуживание официальных иностранных делегаций и отдельных лиц, прибывающих по приглашению мэра и правительства Москвы. Затраты на эти цели производить на основании распоряжений мэра и заместителей премьера правительства Москвы в соответствии с утвержденными сметами в пределах средств, выделяемых из городского бюджета.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 6 сентября 1996 г. N 273/1-РМ Управление зарубежных связей ликвидировано

 

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение мэра Москвы от 26 апреля 1994 г. N 206-РМ "О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц"


Текст распоряжения опубликован в газете "Градские вести", N 15, 1994 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.