Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 июня 1994 г. N 964-РЗП "О мерах по активизации продажи строек, незавершенных строительством"

Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы
от 1 июня 1994 г. N 964-РЗП
"О мерах по активизации продажи строек, незавершенных строительством"


Установленное постановлением правительства Москвы от 08.04.94 N 288 "О неотложных мерах по обеспечению финансирования городского хозяйства" задание по привлечению средств от продажи незавершенных строительством объектов выполняется неудовлетворительными темпами. По состоянию на 20. 05.94 г. из утвержденного перечня в 181 объект для реализации в первом полугодии 65 объектов переданы в Фонд имущества, из них проданы 26 объектов на сумму 14,2 млрд. руб. и выставлены на торги только 19 объектов. Разрабатывается конкурсная документация по 44 объектам, а по 72 объектам разработка не завершена. Комиссией по регулированию объемов незавершенного строительства не обеспечены рассмотрение и передача Москомимуществу перечня объектов для реализации во втором полугодии. Не согласованы и не утверждены Москомимуществом графики разработки конкурсной документации.

В целях ликвидации допущенных недостатков и обеспечения стабильного поступления средств от продажи незавершенных строительством объектов:

1. Москомимуществу (Бенедиктов С.Б.) в срок до 10.06.94 г. обеспечить по договору с АО "Москапстрой" разработку и передачу в Фонд имущества конкурсной документации на все оставшиеся объекты утвержденного перечня объектов незавершенного строительства для реализации в первом полугодии.

2. Комиссии по регулированию объемов незавершенного строительства (Топельсон Я.В.) в 2-х недельный срок рассмотреть перечень из 347 объектов по утвержденной программе реализации объектов во втором полугодии и передать в Москомимущество для разработки конкурсной документации.

3. Москомимуществу (Бенедиктов С.Б.) в срок до 25.06.94 г. подготовить и утвердить перечень объектов (по итогам работы комиссии см. п. 2) и график продажи объектов на 2-е полугодие.

4. Фонду имущества в недельный срок проанализировать результаты проведенных торгов и представить предложения по улучшению работы на рассмотрение оперативной группы (п. 5).

5. Создать оперативную группу по еженедельному контролю за ходом реализации и поступления средств от продажи объектов, незавершенных строительством, в составе:


Руководитель


Росляк Ю.В.

Члены группы:


Бенедиктов С.Б.

Голованов В.С.

Воронин А.И.

Топельсон Я.В.

6. При необходимости по результатам работы за первое полугодие подготовить вопрос для рассмотрения на правительстве г. Москвы.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента перспективного развития г. Москвы Росляка Ю.В.


Первый заместитель премьера
правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 июня 1994 г. N 964-РЗП "О мерах по активизации продажи строек, незавершенных строительством"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.