Постановление правительства Москвы от 13 сентября 1994 г. N 761 "О финансировании реконструкции Манежной площади" (с изменениями и дополнениями)

Постановление правительства Москвы от 13 сентября 1994 г. N 761
"О финансировании реконструкции Манежной площади"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 1995 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 октября 1997 г. N 759 настоящее постановление снято с контроля

О вводе в эксплуатацию комплекса "Манежная площадь" см. постановление Правительства Москвы от 16 сентября 1997 г. N 674


В связи с важным градостроительным значением реконструкции Манежной площади и сдачи ее в эксплуатацию к 850-летию г. Москвы правительство Москвы постановляет:

1. Считать целесообразным привлечение с сентября 1994 года валютных средств правительства Москвы к финансированию общестроительных работ, связанных с реконструкцией Манежной площади.

2. Департаменту внешних связей правительства Москвы выделить из валютного фонда 15 миллионов долларов США на финансирование реконструкции Манежной площади и внести соответствующие изменения в прогноз доходов и расходов валютного фонда на 1994 год, утвержденного постановлением правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 345 "Об уточнении структуры доходов и расходов валютного фонда правительства Москвы".

3. Установить, что за счет валютных средств после их конвертации финансируются работы по устройству стены в грунте.

Все работы, связанные с перекладкой инженерных сетей, и проектно-изыскательские работы финансируются Департаментом перспективного развития Москвы из консолидированных источников бюджета, выделенных на капитальное строительство.

4. В целях дальнейшего поиска стабильных источников финансирования реконструкции Манежной площади принять предложение Департамента внешних связей о безотлагательном проведении следующих мероприятий:

4.1. Разработать пакет необходимой документации в соответствии с рекомендациями Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка и отвечающий международным стандартам, в частности, технико-экономическое обоснование, включающее маркетинг, стоимость объекта и план финансирования, экспертизу разработанного проекта и заключение о его инженерной жизнеспособности.

4.2. Департаменту внешних связей подписать от имени правительства Москвы и оплатить контракты за счет средств, выделенных на разработку инвестиционных проектов:

- с фирмой "Эрнст энд Янг Внешконсульт Груп Лимитед" на разработку технико-экономического обоснования проекта и стоимости строительства;

- с компанией "Бовис Интернешнл Лимитед" на архитектурный анализ и инженерную жизнеспособность проекта.

Выводы и предложения доложить премьеру правительства Москвы для принятия соответствующих мер.


Информация об изменениях:

Об изменениях п. 4.3 настоящего постановления см. постановление Правительства Москвы от 25 июля 1995 г. N 641


4.3. Создать акционерное общество открытого типа "Манежная площадь" со 100% акций, принадлежащих Москомимуществу, имея в виду, что;

4.3.1. Уставный капитал общества будет сформирован в совокупности за счет капитализированной арендной платы за землю на 49 лет, плюс реальные затраты бюджета города на проектно-изыскательские и произведенные строительные работы к моменту регистрации акционерного общества плюс 15 миллионов долларов, выделенных на финансирование реконструкции Манежной площади.

Размер уставного капитала акционерного общества "Манежная площадь" определить в размере 300 (триста) млн. долларов США, при номинальной стоимости одной акции 3 (три) тысячи долларов США.

4.3.2. Разрешить Москомимуществу совместно с Фондом имущества и Департаментом внешних связей организовать продажу 80 процентов акций акционерного общества "Манежная площадь".

4.3.3. Предложить инвестиционной группе "Адванта" акции по номинальной стоимости на 60 млн. долларов США в соответствии с условиями конкурса по реконструкции гостиницы "Москва".

4.3.4. Средства, вырученные от продажи акций, направить целевым образом на финансирование реконструкции Манежной площади.

5. Предложить гостиницам "Москва", "Националь", А/О "ЛОГОВАЗ", Государственной Думе закрепить за ними необходимое количество мест для стоянок автотранспорта в подземном пространстве Манежной площади с авансовыми платежами на период строительства.

6. Дать согласие Департаменту внешних связей на проработку вопроса, связанного с выпуском ценных бумаг правительства Москвы и их распространением на международном рынке ценных бумаг, использующих в качестве обеспечения доли и акции совместных и приватизированных предприятий, принадлежащих городу.

6.1. Совместно с Москомимуществом определить список совместных и приватизированных предприятий, доли и акции в которых могут быть использованы в качестве залога, и до 1 октября 1994 года представить на утверждение премьера правительства Москвы.

6.2. Концепцию выпуска ценных бумаг правительства Москвы и их распространения на международном рынке совместно с комплексом экономических реформ внести на рассмотрение правительства Москвы к 1 декабря 1994 года.

7. Комплексу экономических реформ (Буравлев К.Э.), Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.), Департаменту экономической политики (Жаров В.А.), Департаменту перспективного развития Москвы (Росляк Ю.В.), Департаменту внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) активизировать работу по поиску внебюджетных источников финансирования приоритетных городских программ.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей премьера Москвы Буравлева К.Э., Орджоникидзе И.Н.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление правительства Москвы от 13 сентября 1994 г. N 761 "О финансировании реконструкции Манежной площади"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" N 38, 22-28 сентября 1994 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 июля 1995 г. N 641



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.