Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (внесен Правительством РФ) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона
"О внесении изменения в статью 16 Федерального закона
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"


 Досье на проект федерального закона

 См. пояснительную записку

Статья 1. Внести изменение в статью 16 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929), изложив ее в следующей редакции:


"Статья 16. Право на ежемесячное пособие на ребенка.

Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, уровень которого для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается субъектами Российской Федерации.

Установленный субъектами Российской Федерации уровень среднедушевого дохода семей с детьми, при котором ежемесячное пособие предоставляется в обязательном порядке, не может быть ниже 100 процентов прожиточного минимума, установленного для данного субъекта.

Опекуны (попечители), принявшие детей под опеку (попечительство) и получающие денежные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации на их содержание, право на ежемесячное пособие на ребенка не имеют.

Порядок исчисления среднедушевого дохода устанавливается Правительством Российской Федерации.".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1998 года.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.