• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ПРОЕКТУ ФЗ

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР
"О подоходном налоге с физических лиц"


1. Исключение из совокупного дохода в целях налогообложения в налогооблагаемый период суммы доходов физических лиц от продажи выращенной продукции растениеводства на садовых, огородных и дачных земельных участках не приведет к уменьшению поступления налогов в бюджет, так как в настоящее время подоходный налог на этот вид дохода садоводов, огородников и дачников на практике не взимается.

2. Дополнительное исключение из совокупного дохода физических лиц суммы расходов, направленные в течение отчетного календарного года, но не более чем в течение трех лет, на приобретение земельного участка для садоводства, огородничества и дачного хозяйства, на его освоение и инженерное обустройство, а также на строительство хозяйственно-бытовых строений и сооружений осуществляется в пределах установленного действующим Законом 5000-кратного размера минимальной оплаты труда, учитываемой за год.


Депутат Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

В.С.Вернигора


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.