Распоряжение Мэра Москвы от 26 октября 1995 г. N 569-РМ "Об отработке механизма вексельного кредитования в бюджетном обороте"

Распоряжение Мэра Москвы от 26 октября 1995 г. N 569-РМ
"Об отработке механизма вексельного кредитования в бюджетном обороте"

ГАРАНТ:

О системе введения вексельного кредитования см. распоряжение Мэра Москвы от 10 октября 1994 г. N 505-РМ

В целях сокращения неплатежей в народном хозяйстве, улучшения расчетов и использования отработки практики обращения вексельного кредитования в общегородском обороте:

1. Принять предложение Департамента экономической политики и развития г.Москвы, Департамента финансов, Департамента энергетики и энергосбережения и АКБ "Тверьуниверсалбанк" о замещении в IV квартале 1995 года вексельными кредитами акционерного коммерческого банка "Тверьуниверсалбанк" части бюджетного оборота в сумме до 300 млрд. рублей, связанного с возмещением из бюджета разницы в тарифах на тепловую энергию, отпускаемую на нужды населения, проживающего в муниципальном жилом фонде.

2. Поручить Департаменту энергетики и энергосбережения (Лапир М.А.) в недельный срок заключить договор вексельного кредитования с АКБ "Тверьуниверсалбанк".

3. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) не позднее трех дней с момента заключения кредитного договора на вексельное кредитование открыть в АКБ "Тверьуниверсалбанк" счет бронирования.

4. Утвердить Временный порядок обращения срочных векселей в расчетах предприятий за выполненные работы и оказанные услуги (приложение N 1).

5. Утвердить форму вексельного кредитного договора, заключаемого для обеспечения расчетов между предприятиями за выполненные работы и оказанные услуги (приложение N 2).

6. Утвердить календарный график привлечения вексельных кредитов и замещение ими прямого бюджетного финансирования (приложение N 3).

7. Департаменту энергетики и энергосбережения (Лапир М.А.) и Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) в январе 1996 года доложить Премьеру Правительства Москвы о результатах внедрения векселей в систему финансового обеспечения функционирования отраслей народного хозяйства и внести свои предложения о возможностях продолжения и расширения практики использования вексельного кредитования.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 26 октября 1995 г. N 569-РМ "Об отработке механизма вексельного кредитования в бюджетном обороте"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", 1995 г., N 21



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.