Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 декабря 1995 г. N 1222-РП "О внебюджетном инвестиционном фонде Правительства Москвы"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 13 декабря 1995 г. N 1222-РП
"О внебюджетном инвестиционном фонде Правительства Москвы"


В целях совершенствования порядка формирования и управления внебюджетными средствами с учетом результатов практической работы Департамента строительства по аккумуляции дополнительных финансовых ресурсов и консолидированному финансированию городского инвестиционного заказа в дополнение к решению исполкома Моссовета от 11 июня 1991 года N 1053 "О создании внебюджетного инвестиционного фонда Мосгорисполкома", распоряжению Вице-мэра Москвы от 13 февраля 1992 года N 77-РВМ "О продаже в 1992 году жилых домов на конкурсной основе", распоряжению Мэра Москвы от 6 ноября 1992 года N 477-РМ "О порядке финансового обеспечения инвестиционной программы города" и постановлению Правительства Москвы от 26 ноября 1994 года N 288 "О неотложных мерах по обеспечению финансирования городского хозяйства":

1. Установить, что

1.1. Средства внебюджетного инвестиционного фонда Правительства Москвы аккумулируются и учитываются на специальном банковском счете, открываемом Департаментом строительства в учреждении банка города Москвы по согласованию с Департаментом финансов.

1.2. Временно свободные ресурсы либо остатки средств внебюджетного инвестиционного фонда на конец отчетного периода изъятию не подлежат.

1.3. Ответственность за целевое использование средств фонда несет Департамент строительства.

1.4. Все операции по поступлению и расходованию средств осуществляются путем безналичных расчетов.

Расходование средств фонда осуществляется платежными поручениями Департамента строительства.

1.5. Во внебюджетный инвестиционный фонд зачисляются:

- часть средств от продажи объектов незавершенного строительства, от продажи прав пользования земельными участками на городских и окружных конкурсах, от выкупа землепользователями прав пользования земельными участками, от перепродажи землепользователями прав пользования земельными участками (при одновременном выкупе землепользователями указанных прав);

- средства от продажи жилых квартир и домов, предусмотренных Правительством Москвы для коммерческой реализации; средства, поступающие в возмещение части расходов Правительства Москвы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры; средства, передаваемые предприятиями и организациями Правительству Москвы в порядке долевого участия в жилищном строительстве;

- иные средства и доходы, определяемые распоряжениями Мэра города Москвы и постановлениями Правительства Москвы.

1.6. Нормативы отчисления средств в фонд устанавливаются Мэром или Правительством Москвы.

1.7. Объемы средств, подлежащих зачислению в фонд, а также задания по привлечению средств соответствующим органам управления, устанавливаются постановлениями Правительства Москвы об утверждении программ социально-экономического развития г. Москвы на очередной год.

Департамент строительства вправе координировать работу органов управления в части выполнения ими заданий по привлечению средств в фонд.

1.8. Средства фонда носят строго целевой характер, и их использование на финансирование расходов, не предусмотренных настоящим распоряжением, не допускается.

2. Департаменту строительства:

2.1. Вести учет поступлений и движения средств внебюджетного инвестиционного фонда Правительства Москвы.

2.2. Оформлять финансирование и расходовать средства внебюджетного инвестиционного фонда исключительно:

- на цели (объекты), предусмотренные в инвестиционной программе города согласно титульным спискам или распорядительным документам Правительства Москвы с данным источником финансирования;

- на погашение и обслуживание кредитов, привлекаемых Департаментом строительства для финансирования объектов городского заказа при временном отсутствии и недостатке средств;

- на другие цели в соответствии с отдельными распорядительными документами Мэра и Правительства Москвы.

2.3. Установить порядок ежемесячного предоставления сведений об использовании средств внебюджетного инвестиционного фонда заказчиками-застройщиками, контролировать целевое использование средств.

2.4. Ежеквартально в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности, направлять в Департамент финансов и Департамент экономической политики и развития г. Москвы отчет о движении средств фонда по формам, согласованным с указанными департаментами.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 13 декабря 1995 г. N 1222-РП "О внебюджетном инвестиционном фонде Правительства Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.