• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПИСЬМО ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ

Письмо Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ
от 1 сентября 1997 года N 026-787


Уважаемые депутаты!


В порядке статьи 104 Конституции Российской Федерации направляется проект федерального закона "О внесении изменений в статью 39 Временного положения о проведении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления в субъектах Российской Федерации, не обеспечивших реализацию конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, утвержденного Федеральным законом "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления".

Законопроект подготовлен в связи с возможностью недостаточной активности граждан Российской Федерации при реализации их конституционного права избирать и быть избранными в органы местного самоуправления и во избежание проведения влекущих дополнительные расходы из бюджетов субъектов Российской Федерации повторных выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления вследствие неявки установленного минимального числа избирателей.

Законопроект не требует отмены, изменения, дополнения или принятия иных нормативных правовых актов.

Законопроект не предусматривает дополнительных материальных и иных затрат, покрываемых за счет федерального бюджета, поэтому заключение Правительства Российской Федерации на данный законопроект не требуется.


Приложение: 1) проект федерального закона на 1 листе. 2) справка о состоянии законодательства в данной сфере правового регулирования на 2 листах.


Член Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации,

губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.