• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ПРОЕКТУ ФЗ

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Водный кодекс
Российской Федерации"


Принятие настоящего закона не требует дополнительных затрат из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, так как размер платежей и порядок их взимания до настоящего времени законодательно не установлен.

После введения платы за пользование водными объектами потенциальное поступление средств в бюджетную систему от садоводов, огородников и дачников может составить 0,742 млн. руб. или 0,009% от ожидаемых поступлений в масштабе цен 1998 года (расчет сделан на основании предполагаемых Правительством Российской Федерации проектных ставок платы). Однако эти незначительные средства могут вызвать дополнительную социальную напряженность среди 22,5 млн. семей (около 70 млн. граждан) Российской Федерации. Садоводы, огородники и дачники платят в настоящее время 12 видов налогов и взносов во внебюджетные фонды, на что расходуется до 40-45% от суммы собираемых целевых и членских взносов.


Депутат Государственной Думы

В.С.Вернигора


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.