Заключение на проект федерального закона "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области кинематографии"

Заключение Комитета Государственной Думы ФС РФ
по делам Содружества Независимых Государств и связям с
соотечественниками от 18 сентября 1997 г.
на законопроект "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области
кинематографии"


Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками рассмотрел внесенный Правительством Российской Федерации проект федерального Закона "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области кинематографии" и отмечает следующее:

Соглашение подписано в городе Алматы 10 февраля 1995 года руководителями правительств всех двенадцати стран - участников СНГ и 16 января 1997 года внесено на ратификацию в Государственную Думу.

В целом Соглашение представляет собой широкую программу укрепления и развития культурного сотрудничества в области кинематографии между странами СНГ и нацелено на создание условий для реальной интеграции культурного пространства, осуществления взаимодействия в развитии совместного кинопроизводства и проката аудиовизуальных произведений.

Ратификация Соглашения и его вступление в силу повысит ответственность государств за сохранение, поддержку и развитие национальной кинематографии, ее производственной, научной, технической и информационной базы.

Вместе с тем, Соглашение содержит в статье 5 положение об отмене налогов, при наличии которого, согласно статье 104 части 3 Конституции Российской Федерации, Соглашение может быть внесено только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Исходя из вышеизложенного Комитет предлагает Совету Государственной Думы принять решение запросить у Правительства Российской Федерации недостающее заключение Правительства Российской Федерации по вопросу об отмене налогов.


Председатель Комитета

Г.И.Тихонов



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.