• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРОЕКТ ПОСТАН. ГД О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ НАД ПРОЕКТОМ НАЛ. КОДЕКСА РФ

Проект постановления Государственной Думы
"О порядке дальнейшей работы над проектом Налогового кодекса
Российской Федерации"
(вносится депутатами Государственной Думы Ю.Д.Маслюковым,
В.А.Рыжковым)


21 октября 1997 года Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин поручил Правительству Российской Федерации отозвать проект Налогового кодекса Российской Федерации, принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении, с учетом действующей в Государственной Думе процедуры рассмотрения законопроектов.

Трехсторонняя Комиссия, рассмотрев предложение Президента Российской Федерации, исходя из необходимости обеспечения конструктивного взаимодействия Правительства Российской Федерации с Федеральным Собранием Российской Федерации по вопросам совершенствования налогового законодательства, являющегося важнейшей частью экономической политики государства, основываясь на итогах рассмотрения предложений субъектов Российской Федерации, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, других субъектов права законодательной инициативы внесла предложения по порядку дальнейшей работы над проектом Налогового кодекса Российской Федерации.

С учетом поручения Президента Российской Федерации и рекомендаций трехсторонней Комиссии, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Считать целесообразным продолжить работу по подготовке проекта Налогового кодекса Российской Федерации.

Предложить Трехсторонней Комиссии в срок до 20 ноября 1997 года рассмотреть проект Налогового кодекса, доработанный в установленном порядке исходя из внесенных субъектами права законодательной инициативы предложений.

Поручить Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам внести одобренный трехсторонней Комиссией доработанный проект Налогового кодекса Российской Федерации на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении для принятия за его основу.

2. Принятый во втором чтении за основу проект Налогового кодекса Российской Федерации разослать субъектам права законодательной инициативы с предложением в месячный срок представить по нему заключения и поправки в соответствии с Регламентом Государственной Думы.

3. Установить, что представленные субъектами права законодательной инициативы поправки к проекту Налогового кодекса, принятого во втором чтении за основу, рассматриваются в установленном порядке. Проект Налогового кодекса, подготовленный ко второму чтению, рассматривается Трехсторонней Комиссией и при одобрении ею выносится Комитетом Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении для принятия в целом.

4. Установить, что постановление Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации N 1575-II ГД от 19 июня 1997 года действует в части, не противоречащей настоящему постановлению.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.