Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19 июня 1997 г. N 1575-II ГД "О проекте Налогового кодекса Российской Федерации"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 19 июня 1997 г. N 1575-II ГД
"О проекте Налогового кодекса Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См.: выписку из протокола N 106 Заседания Совета ГД от 28.10.97,

проект постановления ГД о проекте Налогового кодекса РФ,

проект постановления ГД о порядке разработки проекта Налогового кодекса РФ,

проект постановления ГД о порядке дальнейшей работы над проектом Налогового кодекса РФ


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять в первом чтении проект Налогового кодекса Российской Федерации, внесенный Правительством Российской Федерации.

2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссию Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации.

Установить, что поправки к указанному законопроекту, а также заключение Центрального банка Российской Федерации направляются в Комитет Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам до 15 сентября 1997 года.

3. Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам при доработке указанного законопроекта ко второму чтению учесть следующие основополагающие положения, формирующие концепцию налоговой политики:

введение в действие Налогового кодекса Российской Федерации должно обеспечить значительное снижение налогового бремени с товаропроизводителей, создание приоритетных условий для инвестиций;

необходимость приведения формулировок и определений, используемых в проекте Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации и действующим законодательством;

включение в налоговое законодательство нормативных актов только законодательных (представительных) органов власти и представительных органов местного самоуправления, право исполнительных органов власти издавать нормативные акты только в случаях и по вопросам, которые прямо предусмотрены налоговым законодательством;

обеспечение защиты прав и законных интересов налогоплательщиков во взаимоотношениях с налоговыми органами, введение понятия умышленного и неумышленного нарушения налогового законодательства;

усиление социальной направленности подоходного налога с физических лиц;

сумма налоговых платежей и расходов на оплату товаров и услуг необходимого потребления, включая оплату жилья и коммунальных услуг, не должна снижать реальные доходы граждан со средним уровнем и ниже среднего уровня доходов, а также ухудшать финансовое положение предприятий сферы материального производства;

определение источников формирования Федерального дорожного фонда Российской Федерации и территориальных дорожных фондов;

оценку целесообразности увеличения ставки налога на добавленную стоимость с одновременным введением налога с продаж;

уточнение порядка определения рыночных цен в целях налогообложения;

уточнение методики определения доходов и расходов профессиональных участников рынка ценных бумаг;

оценку целесообразности включения в перечень налогов новых видов налогов (налог на доходы от капитала, социальный налог и другие).

4. Образовать комиссию Государственной Думы на основе равного представительства фракций, депутатских групп и комитетов для рассмотрения концептуальных замечаний к проекту Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во вторым чтении не позднее 1 ноября 1997 года.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19 июня 1997 г. N 1575-II ГД "О проекте Налогового кодекса Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании Законодательства Российской Федерации от 07 июля 1997 г. N 27, ст. 3155



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.