Письмо Президента РФ от 12 августа 1997 г. N Пр-1335 О проекте федерального закона "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 4 Государственного центрального полигона (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации"

Письмо Президента РФ от 12 августа 1997 г. N Пр-1335


Государственная Дума

Федерального Собрания


Председателю Государственной Думы

Г.Н.Селезневу


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию:

Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военном сотрудничестве, подписанный в г.Москве 28 марта 1994 г.;

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган и обеспечения жизнедеятельности г.Приозерска, подписанное в г.Москве 20 января 1995 г.;

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба, подписанное в г.Москве 20 января 1995 г.;

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 929 Государственного летно-испытательного центра (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации, подписанное в г.Москве 20 января 1995 г.;

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке использования 4 Государственного центрального полигона (объекты и боевые поля, размещенные на территории Республики Казахстан) Министерства обороны Российской Федерации, подписанное в г.Москве 20 января 1995 г.

Договор о военном сотрудничестве создает правовую основу для объединения усилий и согласования действий в обеспечении надежной совместной обороны в рамках общего военно-стратегического пространства.

Соглашение по полигону Сары-Шаган подтверждает статус полигона противоракетной обороны. Оно позволяет использовать не имеющее аналогов в России научно-испытательное оборудование для отработки и исследований вооружения и военной техники противоракетной обороны.

Соглашение по полигону Эмба создает правовую основу для сохранения и развития уникальной экспериментально-испытательной базы по отработке перспективных зенитных ракетных систем и комплексов противовоздушной обороны сухопутных войск.

Соглашения по 929 Государственному летно-испытательному центру и 4 Государственному центральному полигону устанавливают правовую базу для проведения испытаний авиационной, космической, воздухоплавательной техники и отработки средств боевого оснащения, средств преодоления ПРО ракетных комплексов.

Договор и соглашения отвечают интересам Российской Федерации.

Казахстанская Сторона ратифицировала Договор о военном сотрудничестве в 1994 году, а в отношении соглашений проводит работу по выполнению внутригосударственных процедур, необходимых для вступления их в силу.

Проекты законов, распоряжение о назначении официальных представителей, тексты Договора и соглашений, пояснительная записка прилагаются.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 12 августа 1997 г. N Пр-1335


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.