Распоряжение Мэра Москвы от 6 декабря 1996 г. N 571/1-РМ "О проекте "Развитие финансовой системы Москвы в условиях рыночной экономики"

Распоряжение Мэра Москвы от 6 декабря 1996 г. N 571/1-РМ
"О проекте "Развитие финансовой системы Москвы в условиях рыночной экономики"


Рассмотрев представленные Управлением по вопросам государственной службы и кадров, Департаментом экономической политики и развития г. Москвы, Департаментом финансов Правительства Москвы и Московской высшей школой управления предложения по организации проекта "Развитие финансовой системы города Москвы в условиях рыночной экономики" (с финансовой поддержкой Национального фонда подготовки кадров (НФПК) за счет кредита Всемирного банка), в целях исследования и разработки комплекса мер по совершенствованию финансовой системы города и на этой основе проведения переподготовки руководителей городских органов власти для работы в новой финансовой системе:

1. Возложить обязанности научных руководителей исследовательской части проекта на:

- министра Правительства Москвы - руководителя Департамента финансов Коростелева Ю.В.- по исследованию и разработке комплекса мер по совершенствованию финансовой системы города;

- заместителя Премьера Правительства Москвы - руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Росляка Ю.В. - по исследованию путей совершенствования экономической политики Правительства Москвы.

2. Принять к сведению, что на реализацию проекта НФПК выделяет 563270 долларов США при условии возврата 40 процентов выделенных средств в течение двух лет после завершения проекта.

3. Департаменту финансов Правительства Москвы:

- предоставить необходимые гарантии Правительства Москвы Национальному фонду подготовки кадров по участию в финансировании проекта;

- до 15 декабря 1996 года перевести на специальный счет МВШУ вклад Правительства Москвы на финансирование проекта в сумме 99400 долларов США (15 % от общей стоимости проекта) из резервного фонда Правительства города для целевого использования на работы по проекту;

- обеспечить своевременный, в соответствии с условиями проекта, возврат части (40%) выделенных НФПК средств в размере 225600 долларов США путем перечисления их на специальный счет МВШУ из выделяемых в бюджете города средств на подготовку и повышение квалификации руководителей и специалистов государственной службы;

- осуществить контроль за целевым расходованием выделенных на проект средств.

4. Поручить Московской высшей школе управления завершить разработку и подписать контракт с Национальным фондом подготовки кадров на реализацию проекта "Развитие финансовой системы города Москвы в условиях рыночной экономики".

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 29 октября 1997 г. N 843-РМ Московская высшая школа управления Мэрии Москвы преобразована в Московский городской институт управления (МГИУ)


5. Управлению по вопросам государственной службы и кадров сформировать предусмотренные проектом четыре группы слушателей по 20 человек, определить слушателям задания по подготовке к учебным циклам в МВШУ и в ходе зарубежных стажировок в формах и сроках, определяемых проектом. Включить в состав учебных групп от Департамента финансов - 20 человек, Департамента экономической политики и развития г. Москвы - 15 человек, Комитета муниципальных займов и фондового рынка - 5 человек, окружных управлений Департамента финансов - 10 человек, заместителей префектов по экономике - 10 человек, руководителей управлений экономики префектур - 10 человек, Государственно-правового и Финансово-хозяйственного управлений - 5 человек, Московской контрольно-счетной палаты - 5 человек.

6. Ректору МВШУ Лапшину Ю.П. обеспечить организацию учебного процесса, его техническое, информационное, транспортное обслуживание, для чего сформировать в составе НИЦ целевую группу по управлению проектом.

7. Согласиться с предложениями Управления по вопросам государственной службы и кадров и Московской высшей школы управления о возложении обязанностей руководителя проекта на директора научно-исследовательского центра МВШУ, доктора экономических наук, профессора Бобрышева Д.Н., обязанностей координатора учебного блока проекта - на первого заместителя начальника Управления по вопросам государственной службы и кадров Мэрии Золотова В.А.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы - руководителя Департамента финансов Коростелева Ю.В. и начальника Управления по вопросам государственной службы и кадров Вороненко В.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 6 декабря 1996 г. N 571/1-РМ "О проекте "Развитие финансовой системы Москвы в условиях рыночной экономики"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 5 март 1997 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 27 мая 1997 г. N 412-РМ в настоящее распоряжение внесены изменения



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение