• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ПРОЕКТУ ФЗ

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона
"О моратории на исполнение наказания в виде смертной казни"


Введение в действие федерального закона "О введении моратория на исполнение уголовного наказания в виде смертной казни" не потребует значительных затрат из федерального бюджета.

В 1995 году (до вступления России в Совет Европы) приговоры в виде смертной казни исполнены в отношении 40 человек. Согласно данным Главного управления исполнения наказаний МВД России от 10.02.97, в 1996 году расходы на одного осужденного к пожизненному лишению свободы по ИТК-5 УИН УВД Вологодской области составили 37,9 млн. руб. в год.

Следовательно, в ценах 1998 года расходы, связанные с реализацией законопроекта и покрываемые за счет федерального бюджета, могут составить не более 1,3 - 1,5 млн.руб.

Указанные расходы за счет федерального бюджета следует признать условными, поскольку со II полугодия 1996 года приговоры к исключительной мере наказания - смертной казни в исполнение не приводятся.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.