• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ПРОЕКТУ ФЗ

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона
"О налоговых льготах общеобразовательным учреждениям"
(вносится в Государственную Думу Российской Федерации в порядке
законодательной инициативы Государственным Советом - Хасэ
Республики Адыгея)


В Республике Адыгея 173 средних школы, количество учащихся - 64 тысячи человек. Из 173 школ по состоянию на 01.10.97 года предпринимательской деятельностью занимались 4 школы (в них обучается 850 учащихся). Эти школы занимаются следующими видами предпринимательской деятельности: подсобное хозяйство, оздоровление детей, сдача свободы площади в аренду, столярное производство). Валовый доход, полученный этими школами от предпринимательской деятельности за 9 месяцев 1997 года составил 504,6 млн.рублей. Валовый доход, полученный предприятиями и организациями Республики Адыгея всех форм собственности, за 9 месяцев 1997 года составил 1597700 млн.рублей.

Систематизированной информации по предпринимательской деятельности средних общеобразовательных учреждений в Российской Федерации нет. Учитывая то, что не имея оборотных средств и начального капитала образовательным учреждениям достаточно сложно заниматься предпринимательской деятельностью, вряд ли предпринимательская деятельность общеобразовательных учреждений в Российской Федерации носит повсеместный характер (за исключением мегаполисов). Поэтому не будет большой ошибкой предположить, что средние цифры по Республике Адыгея не сильно отличаются от среднероссийских.

Исходя из этого, методом экстраполяции можно определить примерный объем выпадающих доходов из бюджета в случае вступления в силу проекта федерального закона "О налоговых льготах общеобразовательным учреждениям".

Валовый доход, полученный школами Республики Адыгея от предпринимательской деятельности за 9 месяцев 1997 года, составляет 0,03 процента от валового дохода, полученного организациями Республики Адыгея за тот же период. Соответственно можно было бы считать, что объем выпадающих доходов составит также примерно 0,03 процента от доходов, получаемых бюджетами всех уровней. Следовательно, объем выпадающих доходов из бюджетов всех уровней, в случае вступления в силу законопроекта, должен составить около 150 млрд. рублей (в ценах 1997 года) в год по всей Российской Федерации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.