Письмо Президента РФ от 3 марта 1998 г. N Пр-298 О Договоре между Российской Федерацией и Канадой о взаимной правовой помощи по уголовным делам

Письмо Президента РФ от 3 марта 1998 г. N Пр-298


На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Канадой о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанный в г.Москве 20 октября 1997 г.

Договор отражает взаимный курс Российской Федерации и Канады на укрепление сотрудничества в области правовой помощи по уголовным делам, обеспечивает правовую основу и условия для взаимодействия компетентных органов обоих договаривающихся государств в сфере осуществления расследования и иных процессуальных действий по уголовным делам.

Договор отвечает интересам Российской Стороны.

Канадской Стороной проводится соответствующая работа по ратификации Договора.

Проект соответствующего федерального закона, текст Договора, подлежащего ратификации, копия распоряжения Президента Российской Федерации о назначении официального представителя Президента Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Договора, а также пояснительная записка, содержащая обоснование целесообразности ратификации Договора, прилагаются.

Приложение: на 21 л. в 1 экз.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 3 марта 1998 г. N Пр-298


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.