Письмо Президента РФ от 12 ноября 1997 г. N Пр-1857 Об отклонении Федерального закона "О внесении изменений в статью 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

Письмо Президента РФ от 12 ноября 1997 г. N Пр-1857



В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю представленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования Федеральный закон "О внесении изменений в статью 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", принятый Государственной Думой 10 октября 1997 г. и считающийся одобренным Советом Федерации.

Основанием для отклонения является то обстоятельство, что отдельные положения названного Федерального закона противоречат статье 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Так, статьей 1 представленного Федерального закона установлен 3-месячный срок для оформления договоров передачи жилого помещения в собственность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, что не соответствует сроку, предусмотренному пунктом 5 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".



Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 12 ноября 1997 г. N Пр-1857


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.