• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ПРОЕКТУ ФЗ

Финансово-экономическое обоснование
к проекту федерального закона "О внесении изменений в
статью 20 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих"


Среднесписочная численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, при расчете бюджета на 1998 год, составляет 1738,0 тыс.человек. Имея ввиду, что часть из них имеет семьи, можно предположить, что общее количество граждан, попадающих под действие настоящего законопроекта, составляет примерно 3500,0 тыс.человек.

Средняя цифра дополнительных расходов по оплате проезда железнодорожным транспортом одного человека за пределами России по территориям государств, ранее входивших в состав СССР, составляет 300 тыс.рублей в ценах 1997 года.

Учитывая, что далеко не все военнослужащие, проходящие службу по контракту, и их жены имеют родителей за пределами Российской Федерации можно предположить, что общая численность граждан, могущих воспользоваться предоставляемой настоящим законопроектом льготой, составит около 800 тыс.человек.

Исходя из изложенного выше максимальная потребность финансовых средств федерального бюджета на реализацию нормы внесенного законопроекта в 1998 году может составить 240 млн. деноминированных рублей.

Принимая во внимание, что численность граждан, могущих воспользоваться предоставляемой настоящим законопроектом льготой, определена условно и реально может оказаться значительно ниже, а также то, что пользоваться такой льготой граждане будут скорее всего не ежегодно, реальная сумма расходов федерального бюджета по внесенному законопроекту будет значительно меньше и составит не более 200 млн. деноминированных рублей.

В связи с тем, что предоставляемая внесенным законопроектом льгота распространяется прежде всего на граждан, поступивших на военную службу ранее 1991 года, и то, что граждане, поступающие на военную службу в настоящее время, как правило имеют родителей, проживающих на территории Российской Федерации, расходы Федерального бюджета будут ежегодно сокращаться.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.