Проект федерального закона N 97803333-2 "О льготах на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях" (внесен депутатами ГД Т. В. Плетневой и О. Н. Смолиным) (подписан Президентом РФ) (не действует)

Проект федерального закона N 97803333-2
"О льготах на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях"


 Досье на проект федерального закона

См. пояснительную записку

финансово-экономическое обоснование


Статья 1. Льготы на проезд, предоставляемые обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях


Лица, получающие образование по очной форме обучения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях общего образования и начального профессионального образования пользуются правом на оплату проезда на железнодорожном транспорте или на одном из других видов междугородного транспорта - авиационном, водном, автомобильном (кроме такси) - при отсутствии железнодорожного сообщения ежегодно в период с 1 октября по 15 мая и один раз в другое время года к месту назначения и обратно в пределах территории Российской Федерации в размере 50 процентов от стоимости билета при условии общего совокупного дохода родителей (лиц, их заменяющих), не превышающего в сумме десяти минимальных заработных плат в месяц.

2. Для указанных категорий обучающихся льготы предоставляются на проезд в поездах и вагонах всех категорий за исключением фирменных поездов, вагонов "СВ" и вагонов повышенной комфортности.


Статья 2. Действие ранее установленных льгот на проезд


Настоящий Федеральный закон не отменяет принятые ранее действующие льготы, установленные Федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления и действует в том случае, если устанавливает более льготные условия.


Статья 3. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом


Финансирование расходов, предусмотренных пунктом 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, производится за счет средств федерального бюджета.


Статья 4. Порядок предоставления льгот на проезд


Порядок предоставления льгот на проезд на междугородном транспорте для лиц, поименованных в пункте 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, определяется Правительством Российской Федерации.


Статья 5. О введении в действие настоящего Федерального закона


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1998 года.


Статья 6. Приведение нормативных актов в соответствие с настоящим Федеральным законом


Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести в соответствие с настоящим Федеральным законом свои нормативные правовые акты.


Президент Российской Федерации



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.