Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О бухгалтерском учете" (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О бухгалтерском учете"


При предоставлении финансовых отчетов территориальные общественные организации ветеранов (Советы ветеранов) вынуждены отчитываться ежеквартально в налоговой инспекции, в фондах социального страхования, в статуправлении, предоставляя полный пакет документов.

Территориальные общественные организации ветеранов работают на общественных началах, не начисляя и не получая заработную плату.

Деньги, поступающие на счета территориальных общественных организаций ветеранов, переводятся исключительно как благотворительная помощь и используются для оказания материальной помощи пенсионерам, а также для проведения различных мероприятий.

Учитывая возраст участников данных организаций (инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, приравненные к ветеранам Великой Отечественной войны - все они являются пенсионерами), представляется необходимым и целесообразным упростить форму бухгалтерской отчетности для данных организаций, не ведущих финансово- хозяйственной и коммерческой деятельности, а именно:

- разрешить предоставление бухгалтерских отчетов о финансовой деятельности в налоговую инспекцию один раз в год, по итогам года;

- упростить предоставление отчетности для территориальных общественных организаций ветеранов, оставив минимум необходимых документов: бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о целевом использовании полученных средств.

Законопроект предполагает внесение изменений и дополнений исключительно редакционного характера, не требует никаких дополнительных расходов федерального бюджета.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.