• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ К ПРОЕКТУ ФЗ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ

Правительство Российской Федерации
Заключение на вносимое на ратификацию Соглашение
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Кипр
о поощрении и взаимной защите капиталовложений


Государственная Дума

Федерального Собрания


11 апреля 1997 года Правительство Российской Федерации заключило Соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений с Правительством Республики Кипр.

Соглашение непосредственно не предусматривает необходимости выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета на его реализацию. Вместе с тем, в случае экспроприации (национализации) капиталовложений кипрских инвесторов или нанесения им иного ущерба Российская Федерация (равно как и Республика Кипр) должна будет выплатить компенсацию. Выплаты могут иметь место также в случаях, когда национальным или международным судом будет определено, что Российская Федерация не выполняет или ненадлежащим образом выполняет вытекающие из Соглашения обязательства перед кипрскими инвесторами.

Наличие такого рода Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Кипр обеспечит защиту интересов российских и кипрских инвесторов на международно-правовом уровне и будет способствовать активизации инвестиционного сотрудничества России с Республикой Кипр.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.