Пояснительная записка к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о воздушном сообщении (не действует)

Пояснительная записка
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о воздушном сообщении


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о воздушном сообщении, подписанное в Москве 13 сентября 1993 года, является основой для дальнейшего развития гражданской авиации обоих государств и способствует укреплению сотрудничества в области воздушного транспорта.

Осуществление воздушного сообщения между Россией и Израилем придает дополнительный импульс развитию экономических и политических отношений.

Соглашение закрепляет порядок назначения и права авиапредприятий Договаривающихся Сторон, предусматривает решение технических и коммерческих вопросов, касающихся полетов воздушных судов и перевозок пассажиров, груза и почты на договорных линиях.

В Соглашении закреплены принципы эксплуатации договорных линий, учитывающие интересы назначенных авиапредприятий Договаривающихся Сторон.

В соответствии с положениями вышеуказанного Соглашения назначенное авиапредприятие Российской Федерации приобретает право эксплуатировать в обоих направлениях маршруты из Москвы, Санкт-Петербурга в Тель-Авив, Элат и далее в пункты третьих стран.

Соглашение предусматривает освобождение доходов, полученных назначенными авиапредприятиями России и Израиля от эксплуатации договорных линий, а также освобождение необходимых документов назначенных авиапредприятий России и Израиля, включая авиабилеты, авианакладные и рекламные материалы, от какого-либо налогообложения.

Учитывая, что Соглашение содержит нормы иные, чем предусмотренные российским законодательством, оно подлежит ратификации. Его реализация не повлечет дополнительных финансовых расходов из федерального бюджета.

Государство Израиль ратифицировало данное Соглашение.

При подготовке Соглашения учитывались рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО), законодательство России и Израиля, а также практика заключения подобных Соглашений.


Директор ФАС России

Г.Н.Зайцев


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение