Распоряжение Мэра Москвы от 23 октября 1996 г. N 406/1-РМ "Об организации службы "Телефон прямой связи Мэрии Москвы с жителями города"

Распоряжение Мэра Москвы от 23 октября 1996 г. N 406/1-РМ
"Об организации службы "Телефон прямой связи Мэрии Москвы с жителями города"

 

С целью улучшения взаимодействия органов власти с населением, а также обеспечения оперативной "обратной" связи жителей города с органами исполнительной власти г. Москвы:

1. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления совместно с Управлением организационно-методического обеспечения работы с документами организовать постоянно действующую службу "Телефон прямой связи Мэрии Москвы с жителями города" с 1 ноября 1996 г.

С этой целью организовать дежурство заместителей руководителей департаментов, комитетов, управлений Правительства Москвы, заместителей префектов административных округов и супрефектов районов с 10.00 до 17.00 часов ежедневно, кроме выходных дней.

2. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии до 1 ноября с.г. обеспечить оборудование выделенного помещения, оснастить рабочие места операторов службы "Телефон прямой связи Мэрии Москвы с жителями города" динамическими, стереофоническими головными телефонами и компьютерами с необходимым программным обеспечением.

3. Управлению организационно-методического обеспечения работы с документами обеспечить регистрацию обращений жителей Москвы и контроль за рассмотрением жалоб и предложений, требующих проверки и принятия решений.

4. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления:

4.1. Разрабатывать и представлять на утверждение заместителю Премьера Правительства Москвы Петрову А.В. ежеквартальный график дежурств указанных в п. 1 должностных лиц.

4.2. На основе информационно-справочных материалов, нормативно-правовых документов, поступающих в Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления от структурных подразделений Правительства и Мэрии Москвы, вести информационную базу, необходимую для оперативной работы службы "Телефон прямой связи Мэрии Москвы с жителями города".

4.3. Ежеквартально представлять Мэру и Правительству Москвы информационно-аналитическую записку о результатах деятельности службы "Телефон прямой связи Мэрии Москвы с жителями города".

5. Руководителям департаментов, комитетов, управлений Правительства Москвы, префектам административных округов обеспечить дежурство указанных в п. 1 должностных лиц, в строгом соответствии с утвержденным графиком, а также систематически направлять в Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления разъяснительную информацию по наиболее актуальным для населения вопросам.

6. Управлению печати и информации, отделу информации, протокольному отделу УД Мэрии, отделу по связям с представительными органами государственной власти направлять в Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления справочные материалы, нормативные акты города Москвы в целях создания информационной базы, необходимой для работы службы.

7. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы обеспечить публикацию в средствах массовой информации г. Москвы сведений о номерах телефонов и времени работы службы "Телефон прямой связи Мэрии Москвы с жителями города", а также наиболее типичные обращения жителей и ответы на них.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 23 октября 1996 г. N 406/1-РМ "Об организации службы "Телефон прямой связи Мэрии Москвы с жителями города"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 1996 г., N 24