Заключение Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 0230 п-П4 по проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы" (не действует)

Заключение Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 0230 п-П4
по проекту федерального закона "О ратификации
Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы"


В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации представляет заключение на Соглашение между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы, подписанное в г. Москве 24 апреля 1997 г.

Под действие Соглашения подпадают только Сухопутные войска, пограничные войска, фронтовая авиация Военно-воздушных сил и авиация Войск противовоздушной обороны. Пограничные войска сокращению не подлежат, для них лишь установлены предельные уровни.

Практически полностью сохраняется Дальневосточная группировка Вооруженных Сил Российской Федерации, ее инфраструктура и боеспособность. Часть воинских формирований Дальневосточного и Забайкальского военных округов остается вне 100-километровых географических пределов применения Соглашения. Не потребуется вывода воинских формирований и, следовательно, развертывания дополнительной инфраструктуры.

После вступления Соглашения в силу Российская Федерация в течение 24 месяцев должна будет:

передислоцировать 350 боевых бронированных машин;

ликвидировать 37 боевых танков, 14 боевых бронированных машин и 240 артиллерийских систем.

Для сравнения, по Договору об обычных вооруженных силах в Европе Российская Федерация ликвидировала 10495 единиц вооружений и техники, в том числе: боевых танков 3188, боевых бронированных машин - 5519, артиллерийских систем - 660, боевых самолетов - 1029, боевых вертолетов - 99.

На реализацию данного Соглашения потребуются суммарные финансовые расходы из федерального бюджета, которые (в ценах 1997 года) составят 3106,3 млн.рублей, 32,9 тыс.долларов США в течение первого года и 366,7 млн.рублей и 12,6 тыс.долларов США ежегодно в последующие годы, в том числе:

на обеспечение режима контроля в течение первого года - 491,5 млн.рублей и 2,2 тыс.долларов США, в последующие годы - по 222,9 млн.рублей и 1,3 тыс.долларов США ежегодно;

на участие в работе Совместной контрольной группы и технические консультации в течение первого года - 368,6 млн.рублей и 30,7 тыс.долларов США, в последующие годы - по 143,9 млн.рублей и 11,3 тыс.долларов США ежегодно;

на оборудование пунктов въезда/выезда - 210,2 млн.рублей;

на перевозку вооружений и техники - 1036 млн.рублей;

на процедуры ликвидации вооружений и техники - 1000,0 млн.рублей.

Указанные расходы предполагается финансировать за счет средств федерального бюджета, в том числе:

по разделу 2200 "Утилизация и ликвидация вооружений, включая выполнение международных договоров" в 1998 году - 3106,3 млн.рублей и в последующие годы по 366,7 млн.рублей ежегодно;

по разделу 0300 "Международная деятельность" в 1998 году - 32,9 тыс.долларов США и в последующие годы по 12,6 тыс.долларов США ежегодно.

Соглашение не содержит правил иных, чем предусмотренные российским законодательством.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Заключение Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 0230 п-П4 по проекту федерального закона "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы"


Текст заключения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.