Письмо Правительства РФ от 23 июня 1997 г. N 2335п-П13 "О внесении на ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта"

Письмо Правительства РФ от 23 июня 1997 г.N 2335п-П13
"О внесении на ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта"


В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 16 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации вносит на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта, подписанное в г. Москве 18 октября 1996 г.

Соглашение отвечает интересам Российской Федерации и будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между Российской Федерации и Республикой Казахстан в области железнодорожного транспорта.

Соглашением, в частности, определены:

условия управления имуществом, расположенным на этих участках железных дорог;

порядок создания, реорганизации и ликвидации предприятий, учреждений и организаций железных дорог, недопустимость их приватизации;

условия пропуска через границы - вооруженных нарядов военизированной охраны, милиции и войсковых нарядов (караулов);

гарантии социальной защиты работников железных дорог - в основном, российских граждан.

В ходе реализации Соглашения предполагается осуществить ряд мер, направленных на увеличение объемов перевозок грузов и пассажиров, ускорение научно-технического прогресса на железнодорожном транспорте путем создания и внедрения новой техники и технологий, обмена опытом.

Заключение Соглашения стало весьма актуальным, принимая во внимание важное значение железнодорожного транспорта в развитии экономики обоих государств.

Ратификация Соглашения вызывается тем, что статья 5 в части создания, реорганизации и ликвидации предприятий, учреждений и организаций, и статья 9 в части пропуска через границы вооруженных нарядов военизированной охраны, милиции и войсковых нарядов (караулов) устанавливают нормы, отличные от законодательства Российской Федерации в области создания, реорганизации и ликвидации юридических лиц и закона Российской Федерации "Об оружии".

Таким образом, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" указанное Соглашение подлежит ратификации.

Реализация Соглашения не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета, социально-экономических и иных последствий для Российской Федерации.

Проект федерального закона, постановление Правительства Российской Федерации и заверенная копия Соглашения прилагаются.


Председатель

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин



Письмо Правительства РФ от 23 июня 1997 г.N 2335п-П13 "О внесении на ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение