Письмо Правительства РФ от 14 января 1998 г. N 0131п-П4 "Заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 434 и 435 Таможенного кодекса Российской Федерации"

Письмо Правительства РФ от 14 января 1998 г. N 0131п-П4
"Заключение на проект федерального закона
"О внесении изменений в статьи 434 и 435
Таможенного кодекса Российской Федерации"


В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 434 и 435 Таможенного кодекса Российской Федерации" в Правительстве Российской Федерации рассмотрен.

По существу данного законопроекта необходимо отметить следующее.

1. Проектом предполагается, что финансирование расходов, связанных с предоставлением сотрудникам таможенных органов 50-процентной скидки в оплате жилой площади и коммунальных услуг, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, выделяемых таможенным органам Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным Законом "О службе в таможенных органах Российской Федерации" финансирование таможенных органов осуществляется за счет Фонда развития таможенной системы Российской Федерации, являющегося целевым бюджетным фондом. Учитывая, что в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", принятого Государственной Думой Федерального Собрания во втором чтении, Фонд развития таможенной системы Российской Федерации предусмотрен, изменять положение существующего законодательства о таможенной системе нецелесообразно.

Что касается механизма реализации законопроекта, то в условиях ограниченного выделения средств из федерального бюджета предлагаемая мера может привести к фактической отмене упомянутой льготы.

2. Положение законопроекта об изменении существующего порядка финансирования реализации права сотрудников таможенных органов на бесплатное пользование всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) в качестве льготы социального характера по существу дублирует содержание проекта федерального закона "О порядке возмещения предоставления гражданам Российской Федерации льгот по проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения", рассматриваемого в настоящее время Государственной Думой Федерального Собрания и принятого в первом чтении. В связи с этим, дополнительное законодательное регулирование данного вопроса не требуется.

Исходя из изложенного, Правительство Российской Федерации не может поддержать проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 434 и 435 Таможенного кодекса Российской Федерации".

Вместе с тем, учитывая необходимость упорядочения предоставления льгот по проезду, а также в целях приведения льгот по оплате коммунальных услуг к единой системе, считали бы, что порядок предоставления указанных льгот должен устанавливаться Правительством Российской Федерации, как это предусматривается в действующем законе Российской Федерации "О статусе военнослужащих", а также и в проекте новой редакции этого закона, рассмотренного Государственной Думой в трех чтениях.


Заместитель Председателя

Правительства Российской

Федерации

О.Сысуев



Письмо Правительства РФ от 14 января 1998 г. N 0131п-П4 "Заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 434 и 435 Таможенного кодекса Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.