Заключение на проект федерального закона N 97077362-2 "О внесении изменений в статьи 434 и 435 Таможенного кодекса Российской Федерации" (о порядке возмещения расходов по льготной оплате жилья, коммунальных услуг и проезда на транспорте за счет средств, выделяемых соответствующему таможенному органу) (не действует)

Письмо Правового управления
Аппарата Государственной Думы
от 17 декабря 1997 г. N 2.2-15/2544

 

Направляем Вам заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 434 и 435 Таможенного кодекса Российской Федерации".

 

Начальник Управления

В.Б.Исаков

 

Заключение
на проект федерального закона
"О внесении изменений в статьи 434 и 435
Таможенного кодекса Российской Федерации"

 

По результатам правовой экспертизы проекта вышеназванного федерального закона Правовое управление отмечает следующее.

В соответствии с ведомственной классификацией расходов федерального бюджета, прямыми получателями средств из федерального бюджета являются Государственный таможенный комитет Российской Федерации, а не таможенные органы Российской Федерации как это следует из законопроекта.

Финансирование расходов, связанных с предоставлением указанных льгот осуществляется из федерального бюджета в пределах ассигнований, предусматриваемых по сметам Государственного таможенного комитета Российской Федерации. При этом, заключение договоров, связанных с предоставлением указанных льгот, осуществляет Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

 

Начальник Отдела правовой

экспертизы законопроектов

по финансовому, банковскому,

налоговому и бюджетному

законодательству

Е.Г.Пономарева

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.