Письмо Президента РФ от 28 марта 1998 г. N Пр-405 Об отклонении проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1997 год" в части расходов Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Письмо Президента РФ от 28 марта 1998 г. N Пр-405


На основании части 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю принятый Государственной Думой 11 марта 1998 г. и одобренный Советом Федерации 13 марта 1998 г. Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1997 год" в части расходов М нистерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации" по следующим основаниям.

Представленным Федеральным законом вносятся изменения в показатели федерального бюджета на 1997 год в части, касающейся перераспределения ассигнований по разделам бюджетной классификации "Национальная оборона", "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства" и "Социальная политика".

Однако выделение средств в пределах, утвержденных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год", не производится, поскольку 1997 финансовый год закончен. Одним из ключевых положений бюджетного процесса является его срочность. В статье 4 Закона РСФСР "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" закреплено, что финансовый (бюджетный) год на территории Российской Федерации устанавливается в 12 месяцев (с 1 января по 31 декабря). Счетный период включает в себя финансовый год и льготный месяц по его окончании, в течении которого завершаются все операции по обязательствам, принятым в рамках исполнения бюджета. Таким образом, внесение изменений в бюджетные показатели 1997 года в I квартале 1998 г. представляется неправомерным.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 28 марта 1998 г. N Пр-405


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.