Совместное постановление Президента РФ и Председателя ВС РФ от 3 января 1992 г. N 7 "Об административно-территориальном делении города Москвы"

Совместное постановление Президента РФ и Председателя ВС РФ
от 3 января 1992 г. N 7
"Об административно-территориальном делении города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 2 апреля 1993 г. N 6-П настоящее постановление признано неконституционным по форме


Учитывая серьезное обострение социально-экономической обстановки в городе Москве и предложения мэра и Моссовета о срочных мерах по укреплению структур власти и управления городом, а также необходимость вовлечения депутатов райсоветов в работу с избирателями в муниципальных округах, Президент Российской Федерации и Председатель Верховного Совета Российской Федерации постановляют:


ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 2 апреля 1993 г. N 6-П пункты 1 и 3 настоящего постановления признаны не соответствующими Конституции РФ, в части, устанавливающей разделение властей в Российской Федерации, разграничение компетенции между высшими органами государственной власти и управления Российской Федерации, а также разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти субъектов Российской Федерации


1. Впредь до принятия Закона о статусе города Москвы - столицы РСФСР установить схему административно-территориального деления города Москвы на муниципальные округа (районы) согласно приложению.

ГАРАНТ:

См. Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4802-I "О статусе столицы Российской Федерации"


2. Отметить неполное выполнение Московским городским Советом народных депутатов и Правительством г. Москвы постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 июля 1991 г. "О разграничении компетенции органов власти и управления в городе Москве" и Указа Президента РСФСР от 28 августа 1991 г. "О полномочиях органов исполнительной власти города Москвы".

3. Переориентировать работу народных депутатов районных Советов города Москвы на работу в Советах муниципальных округов, на территории которых они избраны.

4. Рекомендовать Московскому городскому Совету народных депутатов в срок до 31 января 1992 года привести структуру органов представительной власти в соответствие с делением города Москвы на муниципальные округа (районы).


Президент Российской Федерации

Б.Н.Ельцин


Председатель Верховного Совета

Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов





Совместное постановление Президента РФ и Председателя ВС РФ от 3 января 1992 г. N 7 "Об административно-территориальном делении города Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Конституционного Суда РФ от 2 апреля 1993 г. настоящее постановление признано неконституционным по форме



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.