• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА ФЗ

Финансово-экономическое обоснование
проекта федерального закона
"О социальной защите гражданских лиц и военнослужащих,
пострадавших при работе в условиях аварийных радиационных ситуаций"


Реализация законопроекта потребует затрат из федерального бюджета в сумме 49 938 млн. рублей (в ценах 1997 года) в расчете на год, которые составят:

По статье 2:

Количество граждан, ставших инвалидами вследствие радиационного воздействия, (оценка) составляет 120 человек. Объем затрат на предоставление льгот и компенсаций одному инвалиду вследствие радиационного воздействия составляет в соответствии с проектом закона 8,15 млн. рублей в год. Общий объем затрат по данной статье составляет: 8,15х120 = 978 млн. рублей в год.

По статье 3:

Количество граждан, перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в перечень заболеваний, возникновение и обострение которых обусловлены работами в аварийных радиационных ситуаций составляет (оценка Минздрава Российской Федерации) 1000 человек. Объем затрат на предоставление льгот и компенсаций одному гражданину, перенесшему лучевую болезнь, другие заболевания составляет в соответствии с проектом закона 7,10 млн. рублей в год. Общий объем затрат по данной статье составляет: 7,10х1000 = 7100 млн. рублей в год.

Сумма затрат на льготное пенсионное обеспечение по законопроекту составит около 2650 млн. рублей в год.

По статье 4:

Количество гражданских лиц, непосредственных участников работ в аварийных ситуациях, не являющихся инвалидами и не заболевших, составляет 17000 человек, из них: гражданских лиц - 4000 человек, военнослужащих - 13000 человек. Объем затрат на предоставление льгот и компенсаций одному человеку по статье 4 составляет - 2,3 млн. рублей в год. Общий объем затрат по данной статье составляет: 2.3х17000 = 39100 млн. рублей в год.

По статье 6:

Количество семей, потерявших кормильца, составляет (оценка) 60. Объем затрат на предоставление льгот и компенсаций в соответствии с проектом закона составляет 110 млн. рублей в год.

Всего объем затрат - 49938 млн. рублей.

Учитывая, что в федеральном бюджете на 1997 год определены средства на социальные выплаты пострадавшим при работе в условиях аварийных радиационных ситуаций, дополнительных бюджетных средств на реализацию представленного закона не потребуется.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение