Письмо Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 0012п-П12 "О проекте федерального закона "О льготах на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении"

Письмо Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 0012п-П12
"О проекте федерального закона
"О льготах на проезд на междугородном транспорте для детей,
нуждающихся в санаторно-курортном лечении"


В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "О льготах на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении", принятый в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания 21 ноября 1997 г.

В указанный законопроект предлагается внести ряд поправок.

1. В статье 1 вместо слов "на оплату проезда в размере 50 процентов от стоимости билета" записать слова: "50-процентную скидку со стоимости проезда".

2. Исключить статью 2, как не относящуюся к предмету данного законопроекта.

3. Принятие данного законопроекта влечет увеличение расходов федерального бюджета. При этом следует иметь в виду, что в проекте федерального бюджета на 1998 год эти расходы не учтены. Кроме того, в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", принятом Государственной Думой во втором чтении, предусмотрено, что "нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств федерального бюджета на 1998 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в федеральный бюджет и (или) сокращении расходов по конкретным статьям федерального бюджета на 1998 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящий Федеральный закон".

В настоящее время некоторые льготы на проезд несовершеннолетних детей имеются. Так, распоряжением Совета Министров РСФСР от 2 августа 1978 г. N 1225-р предусмотрено возмещение стоимости проезда больных детей народностей Севера и из малообеспеченных семей, проживающих в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также сопровождающих их лиц железнодорожным и воздушным транспортом к месту нахождения санаториев и обратно, в пределах средств бюджетов субъектов Российской Федерации на здравоохранение.

Исходя из изложенного, а также принимая во внимание сохраняющееся напряжение с поступлением налоговых платежей в федеральный бюджет, статью 3 проекта закона следует изложить в следующей редакции: "Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Федерального закона, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации".


Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

Б.Немцов



Письмо Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 0012п-П12 "О проекте федерального закона "О льготах на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.