Письмо Президента РФ от 30 апреля 1996 г. N Пр-617 "Об отклонении федерального закона "О порядке финансирования государственных пенсий, выплата которых по законодательству Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета"

Письмо Президента РФ от 30 апреля 1996 г. N Пр-617


В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон "О порядке финансирования государственных пенсий, выплата которых по законодательству Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета" (далее именуется - Федеральный закон).

Федеральный закон предполагает ежемесячное авансирование из федерального бюджета средств, необходимых для выплаты государственных пенсий военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам и их семьям; социальных пенсий; государственных пенсий, предусмотренных Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении родителей погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву", и иных видов пенсий, подлежащих финансированию в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, а также для оплаты расходов на доставку и пересылку всех государственных пенсий.

Часть первая статьи 1 Федерального закона повторяет нормы, установленные Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1 "Вопросы Пенсионного фонда Российской Федерации (России)", утвердившим Положение о Пенсионном фонде Российской Федерации.

Федеральный закон в случае его принятия не может быть реализован, в частности, в 1998 году, поскольку в соответствии с частью второй статьи 93 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" возмещению Пенсионному фонду Российской Федерации из средств федерального бюджета подлежат лишь расходы на выплату государственных пенсий и пособий, финансирование которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета, и расходы на доставку и пересылку только этих видов пенсий.

Реализация положений Федерального закона возможна только в том случае, если в федеральном бюджете на очередной финансовый год для выплаты указанных пенсий, а также оплаты расходов на доставку и пересылку всех государственных пенсий будут выделяться такие же средства, как и в утвержденном бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 30 апреля 1996 г. N Пр-617


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.