Письмо Президента РФ от 4 марта 1998 г. N Пр-329 "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Письмо Президента РФ от 4 марта 1998 г. N Пр-329


Подписывая Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации(Банке России)" и Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)", принятый Государственной Думой 23 января 1998 г. и одобренный Советом Федерации 18 февраля 1998 г., я исходил из необходимости обеспечить сохранение в федеральной собственности контрольных пакетов акций крупнейших банков России и стабильные условия функционирования банковской системы, в первую очередь Сберегательного банка Российской Федерации.

Однако решение о подписании указанного Федерального закона было непростым, так как он не в полной мере соответствует Конституции Российской Федерации.

Учитывая изложенное, вношу в соответствии с частью 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и предлагаю принять его в первоочередном порядке.


Б.Ельцин



Письмо Президента РФ от 4 марта 1998 г. N Пр-329


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.