Справка о состоянии законодательства по вопросу о налоге на добавленную стоимость (не действует)

Справка
о состоянии законодательства по вопросу о налоге на добавленную стоимость


Досье на проект федерального закона

Действующий закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", принятый Верховным Советом РСФСР в 1991 году, значительно устарел, в связи с чем более полутора дясятков раз в него вносились различные изменения и дополнения.

Последнее изменение в указанный закон Государственная Дума внесла в марте с.г., изменив и дополнив ряд статей закона. Однако, как показало время, прошедшее со времени вступления в силу федерального закона "О внесении изменений в закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 18, ст.2102), необходимо продлить срок действия подпункта "щ" пункта 5 статьи 4 практически в прежней редакции закона в части, касающейся технологического оборудования, лишь более конкретизируя адресность предоставляемого налогового освобождения, разрешив применять освобождение для предприятий промышленности, топливно-энергетического и военно-промышленного комплексов.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.