Заключение на проект федерального закона N 98016686-2 "О ратификации Соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов" (не действует)

Заключение Правительства РФ
по проекту федерального закона
о ратификации Соглашения по вопросам,
связанным с восстановлением прав
депортированных лиц, национальных
меньшинств и народов


Российская Федерация по существу уже выполняет обязательства, вытекающие из Соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов. Это осуществляется в рамках реализации принятых ранее федеральных целевых программ, законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам восстановления прав и материальной поддержки лиц, пострадавших от репрессий, в частности, федеральных законов "О реабилитации репрессированных народов", "О беженцах", "О вынужденных переселенцах", Указа Президента Российской Федерации от 3 марта 1994 г. N 448 "О мерах по реабилитации балкарского народа и государственной поддержке его возрождения и развития", президентской программы "Развитие социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев на 1997-2006 годы" и других.

Соответственно финансирование расходов, связанных с реализацией Соглашения, будет производиться по расходным статьям федерального бюджета, предусматривающим выделение средств на реализацию указанных программ и актов. Непредвиденные расходы, которые могут возникнуть после вступления Соглашения в силу, не потребуют значительных дополнительных средств и будут финансировать в порядке текущего исполнения федерального бюджета.

Ратификация Соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, Российской Федерацией будет способствовать защите в соответствии с универсальными международными нормами прав и интересов лиц, подвергшихся в свое время насильственному переселению.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.