• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СПРАВКА О СОГЛАШЕНИИ

Справка
о Соглашении между Правительством Российской Федерации и
Правительством Республики Казахстан о гарантиях пенсионных
прав жителей города Байконур Республики Казахстан


В целях определения порядка пенсионного обеспечения жителей города Байконур, 27 апреля 1996 года в Алма-Ате подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о гарантиях пенсионных прав жителей города Байконур Республики Казахстан, поскольку Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года, изменивший правовой статус города Байконур (бывший город Ленинск), оставил не урегулированными вопросы пенсионного обеспечения граждан, проживающих в городе Байконур.

Указанное Соглашение представляет собой сбалансированный документ, призванный дополнить договорно-правовую базу российско-казахстанского сотрудничества в области пенсионного обеспечения граждан и их семей.

Соглашение предусматривает гарантии в области пенсионного обеспечения для всех жителей города Байконур, независимо от гражданства, подробно регламентирует порядок осуществления пенсионного обеспечения, а также сбора и аккумуляции страховых взносов на эти цели.

Согласно статье 11 Соглашения, оно должно быть ратифицировано.

Соглашение отвечает интересам граждан Российской Федерации, соответствует международно-правовым стандартам в сфере социального обеспечения и отражает взаимный курс Российской Федерации и Республики Казахстан на укрепление сотрудничества в области социального обеспечения.

Вступление данного Соглашения в силу не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Расходы из Пенсионного фонда Российской Федерации по ориентировочным оценкам составят 12,0-12,5 млрд.рублей в год.


Первый заместитель Министра труда

и социального развития Российской

Федерации

Ю.З.Люблин



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.