Письмо Председателя Правительства Республики Карелия от 15 ноября 1996 г. N 1-2-1 "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 855 Гражданского кодекса Российской Федерации"

Письмо Председателя Правительства Республики Карелия
от 15 ноября 1996 г. N 1-2-1


В соответствии со ст.104 Конституции Российской Федерации в порядке законодательной инициативы направляю проект федерального закона "О внесении изменений в статью 855 Гражданского кодекса Российской Федерации".

Необходимость принятия данного законопроекта вызвана тем обстоятельством, что после внесения 18 августа 1996 года Государственной Думой поправок в ст.855 Гражданского кодекса, которыми была изменена очередность зачисления средств, имеющихся у предприятий, резко ухудшилось исполнение доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации и местных органов самоуправления. Это, в свою очередь, обострило социальную напряженность среди работников бюджетной сферы, прежде всего врачей и учителей. Положение усугубляется также тем, что в условиях наступающей зимы регионы России в настоящее время испытывают острую нехватку средств на закупку топлива для объектов теплоснабжения городов и поселков.

Таким образом, внесенные Государственной Думой изменения решая, с одной стороны, проблемы выплаты заработной платы трудовым коллективам, с другой, обострили проблемы в бюджетной сфере и поставили под угрозу проведение отопительного сезона. Непринятие мер по исправлению положения грозит социальным взрывом, о чем свидетельствуют, в частности, последние события в Республике Карелия.

Предлагаемые мною поправки в ст.855 Гражданского кодекса учитывают как интересы трудовых коллективов, так и интересы бюджетной сферы. В связи с важностью данной проблемы прошу рассмотреть мою законодательную инициативу в первоочередном порядке.


Приложение: законопроект на 1 л.


Председатель Правительства

Республики Карелия

Член Совета Федерации

В.Н.Степанов



Письмо Председателя Правительства Республики Карелия от 15 ноября 1996 г. N 1-2-1


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.