Заключение на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (не действует)

Заключение
Правового управления Аппарата Государственной Думы
от 21 апреля 1998 г. N 2.2-15/3073(5)
по проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений
в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и
организаций" и по проекту постановления Государственной Думы
"О проекте федерального закона "О внесении изменения
в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль
предприятий и организаций"


Изучив по Вашему поручению от 10 апреля 1998 г. проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" Правовое управление Аппарата Государственной Думы сообщает следующее.

Соответствие законопроекта Регламенту Государственной Думы

Не соблюдено требование подпункта "в" пункта 1 статьи 106 Регламента Государственной Думы, согласно которому непосредственно в текст внесенного в Государственную Думу законопроекта должны быть включены положения о приведении Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации своих правовых актов в соответствие с принятым федеральным законом.

Постатейные замечания


Считаем целесообразным исключить слово "дополнения" из названия и текста проекта, поскольку законопроектом вносятся только изменения в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

В первом абзаце статьи 1 проекта следует исключить ссылку на источник опубликования в Российской газете, поскольку данной публикацией не вносились изменения и дополнения в статьи 2 и 9 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций". В этот же абзац следует включить ссылку на публикацию в Собрании законодательства Российской Федерации, 1997, N 26, ст.2953.

Текст законопроекта следует отредактировать в соответствии с требованиями юридической техники.

Изучив по Вашему поручению от 10 апреля 1998 г. проект постановления Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", Правовое управление Аппарата Государственной Думы сообщает, что название законопроекта, приведенное в проекте постановления, не соответствует названию проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".


Начальник Управления

В.Б.Исаков



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.