Заключение на проект федерального закона N 96700252-2 "О военной реформе в Российской Федерации" (не действует)

Письмо Правительства Российской Федерации
от 28 апреля 1998 г. N 2151п-П4 "О проекте федерального закона
"О военной реформе в Российской Федерации"


В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона "О военной реформе в Российской Федерации".

По его существу необходимо отметить следующее.

1. Представленный законопроект во многом повторяет положения и нормы, содержащиеся в предыдущем варианте законопроекта "0б основном содержании и организации проведения военной реформы в Российской Федерации", и, фактически, не учитывает позиции Правительства Российской Федерации, а также замечания и предложения федеральных органов исполнительной власти по его содержанию, изложенных в письме Правительства Российской Федерации в Государственную Думу от 13 октября 1997 г. N 3755п-П4.

2. Проектом федерального закона не в полной мере учтены изменения в военном строительстве, произошедшие с момента подготовки первой редакции законопроекта "О военной реформе в Российской Федерации" в первой половине 1996 года.

За этот период издан ряд указов Президента Российской Федерации по реформированию Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, принята Концепция национальной безопасности, на основании которой ведется работа по подготовке проектов военной доктрины государства и концепции военного строительства в Российской Федерации до 2005 года.

Кроме того, в новой редакции программы Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997-2000 годах", направленной на достижение целей военной реформы, поставленных в послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 1998 года "Общими силами - к подъему России", определены практические задачи, направления, приоритеты и конкретные мероприятия военной реформы.

В этой связи подготовленный проект федерального закона "О военной реформе в Российской Федерации" в определенной степени утратил свою актуальность и прагматическую ценность.

3. Многие положения и нормы законопроекта затрагивают сферы правового регулирования других законодательных актов, дублируя и не всегда верно интерпретируя установленные ими нормы.

С учетом изложенного дать заключение по представленному проекту федерального закона "О военной реформе в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации не находит возможным, а его рассмотрение в Государственной Думе Федерального Собрания представляется нецелесообразным.


Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

В.Немцов



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.