Заключение на проект федерального закона "О внесении изменения в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (не действует)

Заключение
Правового управления Аппарата Государственной Думы
от 21 апреля 1998 г. N 2.2-15/3073(в)
по проекту федерального закона "О внесении изменения
в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в
Российской Федерации" и по проекту постановления Государственной
Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменения
в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой
системы в Российской Федерации"


Изучив по Вашему поручению от 10 апреля 1998 г. проект федерального закона "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" Правовое управление Аппарата Государственной Думы сообщает следующее.

Соответствие законопроекта Регламенту Государственной Думы

Не соблюдено требование подпункта "в" пункта 1 статьи 106 Регламента Государственной Думы, согласно которому непосредственно в текст внесенного в Государственную Думу законопроекта должны быть включены положения о приведении Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации своих правовых актов в соответствие с принятым федеральным законом.

Постатейные замечания


Поскольку законопроектом вносится дополнение в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", название законопроекта следует отредактировать.

В статье 1 проекта указаны не все источники опубликования, которыми вносятся изменения и дополнения в статьи 13 и 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а именно отсутствуют ссылки на Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 10, ст.1108; 1997, N 30, ст.3593.

В статьях 1 и 2 проекта не указано, что изменения и дополнения вносятся в пункт 1 статьи 13 и пункт 1 статьи 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации.

Статьей 1 проекта вносятся слова "или сбора" в текст пункта 1 статьи 13 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Необходимость в данном дополнении отсутствует, поскольку согласно части 2 статьи 2 указанного Закона Российской Федерации, используемое в тексте понятие "налоги" включает в себя налоги, сборы, пошлины и другие платежи, взимаемые в установленном порядке.

Статью 2 проекта следует согласовать с проектом федерального закона "О сборе с игорных заведений", в отношении точного названия сбора, который вводится законопроектом "О сборе с игорных заведений" и, соответственно, включается в пункт 1 статьи 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Текст законопроекта следует отредактировать в соответствии с требованиями юридической техники.

Изучив по Вашему поручению от 10 апреля 1998 г. проект Постановления Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Правовое управление Аппарата Государственной Думы сообщает, что замечаний по представленному проекту не имеется.



Начальник Управления

В.Б.Исаков



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.