Заключение на проект федерального закона "О внесении изменения в статью 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (не действует)

Заключение
Правового управления Аппарата Государственной Думы
от 21 апреля 1998 г. N 2.2-15/3073(в)
по проекту федерального закона "О внесении изменения
в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в
Российской Федерации" и по проекту постановления Государственной
Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменения
в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой
системы в Российской Федерации"


Изучив по Вашему поручению от 10 апреля 1998 г. проект федерального закона "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" Правовое управление Аппарата Государственной Думы сообщает следующее.

Соответствие законопроекта Регламенту Государственной Думы

Не соблюдено требование подпункта "в" пункта 1 статьи 106 Регламента Государственной Думы, согласно которому непосредственно в текст внесенного в Государственную Думу законопроекта должны быть включены положения о приведении Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации своих правовых актов в соответствие с принятым федеральным законом.

Постатейные замечания


Поскольку законопроектом вносится дополнение в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", название законопроекта следует отредактировать.

В статье 1 проекта указаны не все источники опубликования, которыми вносятся изменения и дополнения в статьи 13 и 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а именно отсутствуют ссылки на Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 10, ст.1108; 1997, N 30, ст.3593.

В статьях 1 и 2 проекта не указано, что изменения и дополнения вносятся в пункт 1 статьи 13 и пункт 1 статьи 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации.

Статьей 1 проекта вносятся слова "или сбора" в текст пункта 1 статьи 13 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Необходимость в данном дополнении отсутствует, поскольку согласно части 2 статьи 2 указанного Закона Российской Федерации, используемое в тексте понятие "налоги" включает в себя налоги, сборы, пошлины и другие платежи, взимаемые в установленном порядке.

Статью 2 проекта следует согласовать с проектом федерального закона "О сборе с игорных заведений", в отношении точного названия сбора, который вводится законопроектом "О сборе с игорных заведений" и, соответственно, включается в пункт 1 статьи 19 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Текст законопроекта следует отредактировать в соответствии с требованиями юридической техники.

Изучив по Вашему поручению от 10 апреля 1998 г. проект Постановления Государственной Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Правовое управление Аппарата Государственной Думы сообщает, что замечаний по представленному проекту не имеется.



Начальник Управления

В.Б.Исаков



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение